Минздрав Омской области опубликовал рейтинг больниц

3013

С лета 2012 года Центр медицинского права добивался обнародования минздравом Омской области рейтинга местных больниц. Руководитель Центра Алексей Панов направлял по этому поводу письма в минздрав – ответ министра Андрея Стороженко гласил, что рейтинг будет опубликован до конца 2012 года (как это и положено по закону, хотя в нескольких регионах рейтинги появились еще в середине года).

И вот, наконец, долгожданный рейтинг больниц Омской области появился. Увидеть его можно на официальном сайте минздрава Омской области в разделе «Отраслевая информация».

Следует отметить, что омский рейтинг – один из самых подробных в сравнении с рейтингами больниц других регионов. Для пациентов, которые выбирают себе больницу, он интересен тем, что впервые в открытом доступе (помимо прочего) появилась информация о внутрибольничной летальности и количестве осложнений после операций.

Однако, как заметил руководитель Центра медицинского права, из рейтинга выпал пункт 2.5 «Количество внеплановых проверок медицинских организаций, проведенных Росздравнадзором и Роспотребнадзором, в том числе по жалобам пациентов - в ходе которых выявлены нарушения в неоказании, несвоевременном оказании, либо оказании медицинской помощи ненадлежащего качества».

- Мне трудно предположить, что у медицинских организаций не было внеплановых проверок, - говорит Алексей Панов. – Впрочем, возможно, что эти данные еще не переданы минздраву проверяющими органами и пункт все же появится по мере их поступления. Забавно, что рейтинг появился в последний рабочий день года – 29 декабря, что изначально и предполагалось.

Источник: med-usluga.ru

Поделиться
3013
Личный кабинет