Новогодняя "Русская пробежка" в Петербурге прошла без задержаний (ВИДЕО)

2406
Новогодняя "Русская пробежка" в Петербурге прошла без задержаний. В "трезвом забеге" 1 января решили принять участие около 70 человек. Мероприятие началось с 20-минутной задержкой. Участники "пробежки" скрывались от дождя в вестибюле станции метро "Спортивная". Не спешили они выходить на поверхность по той причине, что там их ждали полицейские и бойцы ОМОНа.

Организаторам забега не удалось получить согласования в УМВД по Петроградскому району, поэтому не исключались задержания. Полицейские не стали задерживать бегунов, хотя и сопровождали их на протяжении всего маршрута. Популяризаторы здорового образа жизни под присмотром трех полицейских машин и автозака пробежались по улицам Петроградской стороны от "Спортивной" до Александровского парка и сделали зарядку напротив театра "Балтийский дом". Финишировала пробежка в Петровском парке. Здесь участники забега устроили гулянья, которые включали в себя чаепитие и бой подушками.

Русские пробежки — массовые спортивно-оздоровительные мероприятия, целью которых является поддержание хорошей физической формы участников и пропаганда здорового образа жизни. Первая состоялась 1 января 2011 года в Санкт-Петербурге, Москве и некоторых других городах. Русские пробежки в считанные недели превратились в полноценное направление молодежной культуры, с каждым днем привлекающее все больше сторонников по всей стране.



Источник: Росбалт

Метки: пробежка
Поделиться
2406
Личный кабинет