В Чите открылся вытрезвитель на базе наркодиспансера

1607
Чите на базе регионального наркодиспансера открылось отделение медицинской помощи лицам, находящимся в состоянии опьянения (медвытрезвитель).

Год назад, в соответствии с федеральным законом «О полиции», все медвытрезвители, находящиеся до того момента в ведении МВД, были закрыты. В Чите последнее подобное учреждение перестало существовать в октябре 2011 года. В итоге подвыпивших граждан, которые «утратили способность самостоятельно передвигаться и ориентироваться», стали доставлять в 2 городских больницы.

Теперь о людях, находящихся в состоянии сильного алкогольного опьянения, можно сообщать и по 02, и по 03. Таких «пациентов» обе службы будут сразу вести в диспансер.

Новое отделение рассчитано на 20 человек. Предполагается, что граждане будут находиться в нем добровольно. Чтобы прийти в себя, им будет предоставлена кушетка на срок до 6 часов. В медвытрезвителе также будут «сконцентрированы функции по наркологическому освидетельствованию и оказанию медицинской помощи», - объясняют представители местных властей.

«Основной отличительной особенностью отделения от бывших медвытрезвителей является добровольность пребывания в нем граждан, что регламентировано федеральным законом. После освидетельствования, при наличии медицинских показаний и согласия самого гражданина, он сможет остаться в отделении», - коммментируют чиновники. 

Если же посетитель вытрезвителя будет совершать общественно опасные поступки, то он будет передан сотрудникам полиции.

Источник: medpro.ru

Поделиться
1607
Личный кабинет