Минобороны скорректирует систему медобеспечения

1870

По решению министра обороны Сергея Шойгу штатно-должностные категории военных медиков в армии и на флоте будут пересмотрены, заявил исполняющий обязанности начальника Главного военно-медицинского управления (ГВМУ) Минобороны полковник медслужбы Вячеслав Новиков на слушаниях в Общественной палате РФ.

«Министр обороны Сергей Шойгу, насколько мне известно, будет корректировать систему военно-медицинского обеспечения военнослужащих и военных пенсионеров. В частности, будут пересмотрены штатно-должностные категории военных медиков, в том числе будут увеличены офицерские должности», – сказал В.Новиков в своем выступлении.

По его словам, актуальной проблемой для военной медицины является недофинансирование медицинских учреждений из бюджета в текущем году.

«Мы получаем около 40% из бюджета средств от необходимой потребности. На эти цели нам необходимо около 10 млрд рублей, а мы получили только 4 млрд. Таким образом, 6 млрд руб. составляет дефицит бюджетных средств. Это не та сумма, которая могла бы позволить нам в полном объеме обеспечить медицинское обеспечение военнослужащих и военных пенсионеров», – отметил полковник.

В.Новиков выступил за восстановление структуры ГВМУ в полном объеме. «Решение о разделении Главного военно-медицинского управления на две структуры и выделение департамента по санаторно-курортному обеспечению было изначально ошибочным и нанесло большой урон в оздоровлении военнослужащих, ветеранов и членов их семей», – отметил полковник.

vpk-news.ru

Поделиться
1870
Личный кабинет