Госдума рассмотрит вопрос о введении комплексного медобследования на право ношения оружия

1537

В России можно выделить три основные причины совершения преступлений, подобных тому, которое произошло 7 ноября в офисе фармфирмы «Ригла», заявил Анатолий Выборный, член Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, 12 ноября на заседании «круглого стола» на тему «Рост насилия: причины и способы борьбы».

По его словам, россиян характеризует низкий уровень законопослушания — на 100 тыс. населения совершается около 2 тыс. преступлений, влекущих уголовно-правовые последствия. Не менее важные причины — высокий уровень агрессии населения и несовершенство внутриведомственных инструкций и правил, когда вооруженный сотрудник беспрепятственно прошел мимо ЧОПовцев, охраняющих офис.

По мнению депутата, за каждое нарушение должна «быть установлена персональная ответственность, неотвратимость наказания».

«Стоит подумать о том, чтобы лицензионно-разрешительная система занималась сопровождением тех разрешений, которые она выдает. Когда человек обратился к наркологу или психиатру – медучреждение должно сообщать об этих фактах. Если человек регулярно обращается — можно ставить вопрос о его лишении лицензии», — уверен депутат.

Также, по его мнению, для желающих получить право на ношение оружия, необходимо ввести комплексное медобследование, подобное обследованию при призыве в армию, а также дальнейшее регулярное обследование у медицинских специалистов.

Утром 7 ноября 2012 года юрист фирмы компании «РИГЛА» Дмитрий Виноградов вошел в офис, в котором работает, и произвел множество выстрелов из принадлежащих ему карабинов Сайга и Benelli в своих коллег. Пятеро сотрудников компании погибли на месте, один скончался позднее, еще она сотрудница с тяжелым ранением была доставлена в больницу.

ФВ

Поделиться
1537
Личный кабинет