Санкт-Петербург поднимет зарплаты врачам скорой помощи

3254
Глава Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко пообещал врачам городской службы скорой помощи поднять зарплаты или увеличить дополнительные выплаты.
 
В начале октября власти Санкт-Петербурга заволновались по поводу растущего дефицита врачей городской скорой помощи. Только за 9 месяцев 2012 года уволилось 215 докторов, а на смену им пришли всего 29 врачей. Заместитель главврача Городской станции скорой помощи Ирина Николаева сообщила, что нехватка персонала на «Скорой» составляет 40%. Основной причиной ухода врачей является низкая зарплата. На втором месте - переработки докторов.
 
Согласно официальным данным, Городская станция скорой помощи должна исходить из нормативов 1 бригада на 20 тысяч населения, поликлиники - 1 бригада на 14 тысяч взрослого населения и 1 бригада на 10 тысяч детей. В пригородных районах, где нет подстанций - 1 бригада на 10 тыс. взрослого и детского населения.
 
Для решения кадровой проблемы Георгий Полтавченко пообещал увеличить дополнительные выплаты или поднять зарплаты сотрудникам скорой. По его словам, «существующие доплаты в рамках нацпроекта «Здоровье» (врачам - 5 тыс. руб., фельдшерам и медсестрам - 3,5 тыс.) не соответствуют уровню нагрузки».
 
Кроме того, в ближайшие 3 года в городе будет построено 12 новых подстанций и заменено 340 автомобилей.

Источник: MedPro
Поделиться
3254
Личный кабинет