Минобороны согласилось рассмотреть предложения по сохранению ВМА

1544
Мнение об экономической нецелесообразности переезда Военно-медицинской академии из центра Петербурга в Горскую высказал в ходе встречи с теперь уже бывшим министром обороны Анатолием Сердюковым знаменитый нейрохирург, возглавлявший ВМА с 2000 по 2007 год, генерал-лейтенант медицинской службы в отставке Борис Гайдар.

По итогам встречи, которая состоялась на прошлой неделе, было решено, что у противников переезда академии есть месячный срок, за который они должны представить документы со своими предложениями по дальнейшей судьбе и модернизации Военно-медицинской академии. По словам Бориса Гайдара, их проект обойдется "в сумму в сотни раз меньшую, чем переезд в Горскую".

"Здание строящейся гостиницы Минобороны на улице Лебедева надо перепрофилировать на современное общежитие для слушателей и курсантов, тогда дорога до места учебы составит не более 500 метров,- отмечает Гайдар. По мнению генерал-лейтенанта, на месте старого здания общежития и гаражей, ныне пустующих, следует возвести новый клинический корпус, в который надо перевести ряд кафедр академии, расположенных в городских стационарах.

"Академия нужна Санкт-Петербургу, а город — академии. Их нельзя разделять", заявил Борис Гайдар.

Противники переезда академии в Горскую 6 ноября доставят в приемную президента России Владимира Путина обращение петербуржцев в поддержку академии. В письме 7415 подписей.

Источник: МедПортал
Метки: ВМА
Поделиться
1544
Личный кабинет