200 вертолетов санитарной авиации появятся в России к 2015 году

1583

В Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС) состоялась международная конференция «Эффективное здравоохранение: инновационный путь развития».

В рамках мероприятия была организована сессия «Золотой час доставки», посвященная вопросам текущего технического и технологического уровня развития этой сферы. Участникам был продемонстрирован вертолет Eurocopter EC145, который прилетел на территорию РАНХиГС специально для конференции.

Как отметила вице-премьер Ольга Голодец, санитарная авиация, необходимая как в крупных городах для оказания экстренной помощи на дорогах, так и в отдаленных территориях, где населенные пункты находятся вдали от федеральных трасс, и "скорой" добраться туда бывает непросто.

"К 2015 году парк санитарной авиации должен быть обеспечен 200 самолетами и вертолетами. Мы поставили этот вопрос внутри правительства. Надеемся, что эту задачу решим", - сообщила Голодец. И уточнила, что у разных регионов есть запрос на санитарную авиатехнику разных возможностей. "В некоторых случаях нужны вертолеты с небольшой дальностью полета, а в некоторых случаях нужна малая авиация", - отметила она.

Источник: zdrav.ru
Поделиться
1583
Личный кабинет