Полицейские пройдут проверку на агрессию, депрессию и стресс

2343

Контролировать здоровье и эмоциональное состояние стражей порядка будут с момента их зачисления в правоохранительные органы и до ухода на пенсию. Об этом «Известиям» сообщил автор проекта, глава МВД Владимир Колокольцев.

Для реализации этой инициативы потребуется современное оборудование: аппараты биорезонансной психодиагностики и коррекции и полиграфы. Часть из них уже закуплена министерством. Колокольцев утверждает, что эта техника способна выявить даже тех, кто баловался психотропными средствами несколько лет назад.

Новая аппаратура не только оценит степень агрессии, усталости, депрессии или стресса у полицейских, но и определит причину их душевного дискомфорта (плохое питание, недосып и т.д.). Работу с техникой доверят штатным психологам. Специалистов «со стороны» руководители федерального ведомства привлекать не хотят.

Все вышеперечисленные меры предпринимаются для повышения престижа службы в Министерстве внутренних дел. Инициатор проекта хочет защитить граждан страны от неадекватных действий со стороны своих подчиненных.

Правда, в полицейском профсоюзе не верят в успех этого предприятия: «Штатные психологи подчиняются своим руководителям. А от тех, как всегда, потребуют «хорошие» показатели, поэтому отчет о проведенной работе будет необъективным. Кроме того, нельзя сбрасывать со счетов «подводные течения» - интриги, поэтому психологическую проверку могут не пройти эмоционально устойчивые, но неугодные люди».

 

Для справки:

В настоящее время степень душевного равновесия стражей правопорядка оценивается по специальной шкале. Психологически уставшим работникам МВД предоставляют время для реабилитации. Кроме того, в подразделениях министерства есть специальные помещения, в которых можно расслабиться. В них стоят массажные кресла, играет спокойная музыка, а полицейские смотрят на мир через специальные очки со световыми импульсами.

Источник: medikforum.ru

Метки: полиция
Поделиться
2343
Личный кабинет