Петербургский комитет по здравоохранению возглавил бывший глава ТФОМС

2089

Андрей Королев, который возглавлял петербургский комитет по здравоохранению в течение последних девяти месяцев, с 22 октября уволился по собственному желанию. По словам Казанской, такое решение Королев принял "в связи с переходом на новую работу". Как сообщили в аппарате вице-губернатора, экс-глава комитета принял решение вернуться в Москву для продолжения врачебной практики (ранее Королев был главврачом московской поликлиники № 5 Управления делами президента РФ).

Колабутин считался наиболее вероятным претендентом на освобождающуюся должность главы комитета по здравоохранению. Кроме него назывались еще фамилии главных врачей клиники СЗГМУ имени Мечникова Альберта Полянина и городской больницы № 31 Анатолия Рывкина.

В истории петербургского комитета по здравоохранению Колабутин - первый председатель, который занял этот пост, не будучи врачом и не имея медицинского образования.

Валерий Колабутин - кандидат физико-математических наук. Родился в 1961 году. В 1983 году закончил Ленинградский государственный университет имени Жданова (факультет прикладной математики – процессов управления), в 2005 году - Санкт-Петербургский государственный университет (экономический факультет, специальность "страхование").

С 1993 по 1997 год Колабутин руководил Медицинским информационным центром, затем перешел на работу заместителем исполнительного директора ТФОМС Петербурга, в том числе первым заместителем. С 2002 по 2006 год он возглавлял ОАО "Городская страховая медицинская компания", с марта 2006 года - исполнительный директор городского ТФОМС.

Общественности Колабутин стал известен после того, как после его доклада на заседании правительства Петербурга 1 марта 2011 года, в котором он сообщил, что благодаря новому медицинскому полису все петербуржцы могут в любое время записаться к врачу-специалисту в любой поликлинике по телефону, это попыталась сделать губернатор Валентина Матвиенко. Прямо во время заседания правительства она инкогнито попробовала получить номерок к офтальмологу, однако потерпела фиаско - сначала невозможно было дозвониться, а затем оператор колл-центра сообщила, что номерков нет.

Источник: medportal.ru

Поделиться
2089
Личный кабинет