Власти не хотят платить больным врачам

1572
Уход на больничный может обернуться для доктора лишением премии и дополнительного отпуска. Данное рацпредложение внес заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников.

Заммэра уточнил, что после перехода на трехуровневую систему оплаты руководство поликлиники может самостоятельно решать, кому выдавать премию, а кому - нет. Раньше размер премий был четко определен: 5 тысяч рублей среднему медицинскому персоналу и 10 тысяч - врачу. Теперь медицинское учреждение получает на выплаты в виде премий в среднем 200 тысяч рублей на всех. Их оно должно распределить их между сотрудниками.

При прежнем порядке выплаты премий врач получал зарплату, премию и дополнительные 14 дней отпуска вне зависимости от того, болел он или нет. Теперь чиновники предлагают премиальную часть зарплаты перераспределять в пользу врачей, которые болеют реже. Они объясняют это тем, что часто болеющий доктор недовыполняет план, поэтому нагрузка на его коллег возрастает. То есть, они более достойны премиальных.

Сами врачи отмечают, что это может привести к тому, что заболевшие доктора будут продолжать выходить на работу, превращая медучреждение в источник инфекции. А юристы указывают, что дополнительный отпуск врачам прописан в Трудовом кодексе РФ. Поэтому его отмена является незаконным действием.

Источник: medpro.ru

Поделиться
1572
Личный кабинет