Российских наркозависимых ожидают большие перемены

1744
Глава Минздрава Вероника Скворцова пообещала: "До 1 января 2016 года будет полностью обновлена система реабилитационной помощи наркозависимым, также будет обновлена система наркологической профилактики".

Отметим: позиция ФСКН в данном вопросе довольно категорична. Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков призывает утвердить документ, предусматривающий введение за употребление наркотиков уголовной меры наказания. Это и принудительное лечение от наркомании призвано исправить ситуацию в России, где ежегодно от наркотиков умирают 70000-80000 человек.

Что касается функционирования системы реабилитации и профилактики, то работу специалистов должно облегчить внедрение в лечебных учреждениях спутниковой технологии. С ее помощью медики смогут передавать диагностические данные.

Уже до 15 ноября данная система заработает для передачи данных ЭКГ и других диагностических материалов в краевые и областные лечебные учреждения. Все это входит в положения 12 новых стандартов оказания медицинской помощи, принятых в стране.

Медицина 2.0
Поделиться
1744
Личный кабинет