Подмосковный минздрав проверит центр медицины катастроф из-за жалоб в блоге

262

Специальная комиссия ведомства выехала в ТЦМК, который расположен на базе Московского областного научно-исследовательского клинического института (МОНИКИ). Представители Минздрава намерены проверить достоверность сведений, которые были опубликованы сотрудником бригады Домодедовского района области под ником savcho еще 9 сентября.

В своем сообщении пользователь livejournal рассказал о проблемах, с которыми сталкиваются подмосковные бригады ТЦМК. В частности, по его словам, сам центр расположен в здании судебного морга МОНИКИ, а некоторые районные бригады вовсе не имеют собственных помещений.

При этом Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков предъявляет жесткие требования к помещениям для хранения наркотических веществ, в связи с чем бригады подмосковного центра медицины катастроф вынуждены работать без сильнодействующих обезболивающих препаратов. В случае крупных происшествий с большим числом пострадавших медики просто не смогут оказать необходимую помощь, считает savcho.

Он также говорит об отсутствии радиостанций у бригад ТЦМК, нехватке бензина и необходимости ремонта служебных машин. По мнению блогера, все указные проблемы обусловлены нехваткой финансирования экстренной медицинской службы.

Источник: medportal.ru

Поделиться
262
Личный кабинет