Знаменитый наркоголог проводит на Чукотке семинары трезвости

1764

Методике освобождения от алкогольной зависимости, от негативных последствий и стереотипов обучает лично Яков Маршак, сообщает правительство Чукотки.

Семинары позволяют зависимым от алкоголя людям посмотреть на свою проблему по-другому. По словам врача, это многоуровневая болезнь, имеющая множество аспектов. Недостаточно просто бросить пить. Необходимо учиться по-новому думать, жить, чувствовать. 

В группы принимались желающие в возрасте до от 18 до 40 лет, то есть сделали упор на более молодую аудиторию.  Этот комплексный метод основан не только на принципе добровольной трезвости, но и на возрождении собственной внутренней энергетики человека, глубоком проникновении в собственное «я» и овладению навыками позитивного светлого восприятия мира. 

Семинары-тренинги профессора Международной ассоциации профессионалов по лечению наркологической зависимости Якова Иммануэлевича Маршака проводятся на Чукотке ежегодно, начиная с 2006 года, в рамках программы Красного Креста Чукотки «Мечтая, добиваюсь». За 7 лет работы проведено 7 семинаров, в которых приняли участие более 300 человек. 

По итогам обучения многие участники получили сертификаты инструкторов, методическую литературу для продвижения идеи трезвости. На сегодняшний день при поддержке окружного отделения Красного Креста в разных районах региона создано 17 групп здоровья. Практически в каждом селе Провиденского района, а также в селах Уэлен и Инчоун Чукотского района созданы форпосты трезвости, которые контролируют несанкционированное распространение и сбыт технического спирта и другой алкогольной продукции.

Также на Чукотке реализуются долгосрочные региональные целевые программы «Здоровье детей Чукотки на 2010-2012 годы» и «Снижение потребления алкоголя и профилактика алкоголизма в Чукотском автономном округе на 2010-2012 годы». Кроме того, на стадии согласования находится проект региональной целевой программы «Профилактика суицидального поведения и формирования конструктивной жизненной стратегии у населения Чукотского автономного округа на 2012-2014 годы».

Источник: med-info.ru

Поделиться
1764
Личный кабинет