Проблемы развития кардиохирургии в Дальневосточном федеральном округе: пути решения

1739

Делегация из южнокорейского Пучона – города-побратима Хабаровска – принимает участие в научно-практической конференции «Проблемы развития кардиохирургии в Дальневосточном федеральном округе: пути решения».Этот международный форум проходит 14-15 сентября в дальневосточной столице в Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии.

В конференции принимают участие кардиохирурги не только из городов России, но и Англии, Испании, Словении. Сопредседателем секции «Детская хирургия» является почетный президент клиники «Сэчжон» (Пучон) Пак Ён Гван, хорошо известный в Хабаровске. В нынешнем году исполнилось десять лет со времени установления побратимских связей между Хабаровском и Пучоном, и за это время отношения между нашими городами продвинулись далеко вперед.

А главное направление, с которого всё и началось, – медицинское. За десять лет во всемирно известной клинике «Сэчжон» был прооперирован 41 юный хабаровчанин. Дети, страдающие тяжелыми заболеваниями сердца, получили в Пучоне второй шанс на жизнь. Главный вклад в это направление сотрудничества внёс президент клиники Пак Ён Гван, и его заслуги были отмечены три года назад присвоением звания «Почётный гражданин Хабаровска». В октябре нынешнего года врачи из Южной Кореи вновь посетят Хабаровск, чтобы провести осмотр детей, страдающих заболеваниями сердца, отобрать из них тех, кого будут оперировать в Пучоне.

newskhab.ru

Поделиться
1739
Личный кабинет