Петербургские судмедэксперты не захотели переходить в федеральное подчинение

1512

Сотрудники "Бюро" обратились в постоянную комиссию по социальной политике и здравоохранению петербургского Заксобрания и городской комитет по здравоохранению с просьбой не передавать учреждение в подчинение федеральному центру. Члены комиссии и комитета по здравоохранению поддержали просьбу судмедэкспертов. Соответствующее письмо глава комиссии Людмила Косткина направила руководителю Минздрава Веронике Скворцовой.

В документе сообщается, что передача судмедэкспертов на федеральный уровень "приведет не только к увеличению сроков выполнения экспертиз, а, соответственно, увеличению сроков расследования дел, но и к снижению заработной платы сотрудников". Кроме того, в этом случае работники "Бюро судебно-медицинской экспертизы" больше не будут иметь возможность получать жилье, предоставляемое им по городской целевой программе, что, по мнению членов комиссии, повлечет за собой отток высококвалифицированных кадров.

Пока "Бюро" подчиняется Санкт-Петербургу, закупка оборудования, ремонт и строительство новых зданий в учреждении проводится за счет средств города. После передачи судмедэкспертов на федеральный уровень, по мнению членов комиссии, все эти работы производиться не будут.


Источник: medportal.ru

Поделиться
1512
Личный кабинет