Западный военный округ потратил 26 млн на "Арбидол"

1867
Более 26 миллионов рублей было потрачено на закупку "Арбидола" для военнослужащих Западного военного округа (ЗВО) в 2012 году.

По информации пресс-службы, в ЗВО стартовала кампания по профилактике массового заболевания военнослужащих гриппом и другими респираторными вирусными инфекциями. В преддверии сезона повышенной заболеваемости ОРВИ были закуплены противовирусные препараты и иммуномодуляторы. В сообщении отмечается, что в 2012 году на приобретение "Арбидола" Западный военный округ потратил в пять раз больше средств, чем в 2011 году.

Вспышки простудных заболеваний регулярно происходят в воинских частях по всей России. Как правило, они возникают в результате несоблюдения требований перевозки и размещения солдат, обеспечения их униформой, а также некачественного оказания медицинской помощи, в том числе отсутствия необходимых лекарств.

"Арбидол" относится к группе иммуномодуляторов. Он был разрешен к применению в СССР в конце 1980-х годов. За пределами стран бывшего СССР препарат не зарегистрирован. На протяжении ряда лет российский Минздрав включал "Арбидол" в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств (ЖНВЛС). В период пандемии гриппа A/H1N1 в 2009-м и 2010 годах средство был рекомендовано Минздравом в качестве средства лечения и профилактики этой инфекции.

Источник: medportal.ru
Поделиться
1867
Личный кабинет