Сколько получают чиновники Минздрава

1813

Руководители Министерства здравоохранения постоянно обещают врачам прибавку к зарплате: то она должна вырасти до 200% от средней по региону, то до 90 тысяч. А сколько получают сами чиновники?

По данным Федеральной службы государственной статистики, средняя зарплата сотрудников министерства здравоохранения за первое полугодие этого года составила 81,1 тысячу рублей, годом ранее чиновники министерства получали 77,5 тысяч рублей.

Больше служащих Минздрава сейчас получают только чиновники администрации президента, аппарата правительства, Счетной палаты, Федерального агентства по поставкам вооружения, военной, специальной техники и материальных средств и Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

Работники Федерального медико-биологического агентства получают в среднем 57 тысяч рублей при численности штата 240 человек.

Напомним, по данным Росстата, врачи в нашей стране получают 21 тысячу рублей, средняя зарплата в России — 22,8 тысяч рублей. Средняя зарплата чиновников за первое полугодие составила 57,9 тысяч рублей.

Источник:  Доктор Питер
Поделиться
1813
Личный кабинет