Медицинские вузы ожидает реорганизация

294
Такое заявление сделал Казбек Дзугаев, проректор по воспитательной работе и связям с общественностью Московского государственного медико-стоматологического университета, 14 августа в ходе пресс-конференции, посвященной итогам приемной кампании в вузы.

«Новым министром создана группа, которая будет заниматься реорганизацией медицинского образования, и на повестке дня действительно стоит вопрос о сокращении медицинских вузов, об их слиянии и разделении по категориям», - заявил Казбек Дзугаев. При этом он отметил, что делать какие-либо выводы рано, поскольку процесс реорганизации только начался.

Следует сказать, что взятый руководством страны курс на укрупнение вузов применительно к учреждениям высшего образования медицинского профиля пока коснулся только Пятигорской государственной фармацевтической академии, которая в скором времени присоединится к базе Волгоградского государственного медицинского университета. Как заявлено на сайте академии, преподавателей, студентов и абитуриентов данный процесс практически не коснется - ни в размере заработной платы и количестве рабочих мест, ни в качестве образования они не потеряют. В настоящий момент рассматривается даже вопрос о сохранении прежнего названия – ПГФА, – правда, в нем появится информация о том, что учреждение является филиалом ГБОУ ВПО «Волгоградский государственный медицинский университет».

Выступая в ходе пресс-конференции, представитель МГМСУ отметил традиционно высокие цифры конкурса в медицинские вузы, а также рост среднего проходного балла. В этом году в Московский государственный медико-стоматологический университет поступило на 1 тыс. заявлений больше, чем в ходе предыдущей приемной кампании. Всего в этом году в подведомственные Минздраву России учреждения высшего медицинского образования на бюджетные места было подано более 234 тыс. заявлений, что на 24,5 тыс. больше, чем в прошлом году.



Источник: medvestnik.ru
Поделиться
294
Личный кабинет