Репутацию пансионата Минздрава испортила кишечная палочка

1596
В Роспотребнадзоре, первые случаи заражения норовирусной инфекцией в пансионате «Звенигород» в Подмосковье были зарегистрированы еще 4 августа. В течение прошлой недели были срочно госпитализированы 32 человека с одним и тем же диагнозом. Все пострадавшие — люди, получившие бесплатные путевки в рамках социальной помощи, а также пациенты, переведенные сюда из стационаров для восстановительного лечения после оперативных вмешательств на опорно-двигательном аппарате.

Расследование, проведенное санврачами, показало, что источником инфекции стала пища, приготовленная в столовой пансионата (а точнее, овощные салаты). Разносчиками были сотрудники пищеблока. Администрация пансионата несвоевременно подала экстренные извещения в Роспотребнадзор о случаях заболевания отдыхающих острой кишечной инфекцией, что привело к позднему началу противоэпидемических мер.

Примечательно, что во время проверки в пансионате были выявлены продукты с истекшим сроком годности, не имеющие документов, удостоверяющих их безопасность и качество. Часть технологического оборудования находилась в неисправном состоянии. Кроме того, в некоторых производственных помещениях обнаружили насекомых.

Источник: mk.ru

Поделиться
1596
Личный кабинет