Новости полицейской медицины

1719

Регулярно измерять окружность талии и груди будут теперь у полицейских. Кроме того, медики особое внимание обратят на силу их кулаков.

Как стало известно «МК», разработан проект приказа МВД, касающийся особенностей медицинского обеспечения полицейских. Новый документ прописывает, кто и как должен проводить профосмотр стражей порядка. Так, у полицейских будут регулярно проверять слух, зрение, зубы, работу сердца и т.д. Особенно тщательно проведут осмотр сотрудников органов невролог и психиатр. Если стражу порядка больше 40 лет, то ему положен ряд дополнительных анализов, включая исследования на уровень сахара и холестерина в крови. Среди обязательных исследований — измерение силы мышц кисти.

Примечательно, что если в поликлинике МВД полицейскому выпишут лекарства, то большинство из них будут бесплатными. Не придется оплачивать медикаменты и в случае, если его положат в больницу. Новый документ обязывает медиков не экономить на лечении стражей порядка и в случае необходимости оказывать им высокотехнологичную медпомощь в кратчайшие сроки. Утвержден и перечень медицинских заболеваний и состояний, подлежащих долечиванию в санаториях. В списке — острый инфаркт миокарда, операции на сердце, нарушение мозгового кровообращения, пневмония, артропластика суставов, эндопротезирование, реплантация конечностей и т.д.

 

Источник: mk.ru
Поделиться
1719
Личный кабинет