Минздрав заберет деньги у ленивых регионов

1785
«Своим приказом я приостановила финансирование всех тех регионов, которые имеют показатели освоения федеральных денег ниже, чем в среднем по стране. Я им дала месяц – до 1 сентября», – объяснила министр здравоохранения России. До назначенного срока регионы должны будут предоставить отчеты о динамике и эффективности освоения федеральных средств. Если деньги будут расходоваться «не на должном уровне», то их у отстающих регионов заберут и перераспределят по другим субъектам РФ.

Пока, по данным, представленным министром, в лидерах по модернизации и освоению денег – Карачаево-Черкесия и Ставропольский край. «Правда, – уточнила Вероника Скворцова, – у нас есть вопросы по некоторым республикам Северного Кавказа, но я не думаю, что их (республики) необходимо называть».

Идущая по всей стране программа по модернизации здравоохранения рассчитана на 2011–2012 годы. На ее финансирование государство выделило из бюджета 620 миллиардов долларов, в том числе 460 миллиардов – из бюджета ФОМС.

Хотя в прошлом году запланированные средства были перечислены в полном объеме, регионы израсходовали только 59,3% из них. Эксперты Минздрава отмечают, что ни один регион не уложился в назначенные сроки и объемы выполнения работ.

Источник: РИА Новости

Поделиться
1785
Личный кабинет