ФФОМС ввел в обращение новый бланк полиса ОМС

3008
ФФОМС объясняет необходимость введения нового бумажного бланка жалобами граждан на его предыдущую версию. Она была неудобна в обращении, потому что бланк нельзя было складывать. В местах сгиба краска осыпалась, поэтому номер полиса становился нечитабельным. Новый вариант рассчитан на компактное хранение в сложенном виде.

Теперь полис ОМС можно получить в одном из двух вариантов.Бумажная версия формата А5 со штрих-кодом может быть оформлена любому гражданину РФ, в том числе ребенку или взрослому по доверенности.

Пластиковая карточка с электронным носителем информации и фотографией владельца полиса оформляется только лицам старше 14 лет и при личном посещении    офиса страховой компании. Это вызвано необходимостью фотографирования и создания личной электронной цифровой подписи.

Существование двух версий полисов ОМС представители ФФОМС объясняют недостаточной информатизацией российской медицины. Отсутствие специального   оборудования для получения информации, имеющейся в штрих-коде, на чипе или в виде электронной цифровой подписи, приводит к тому, что врачи все равно   переписывают данные вручную.

Источник: Полис обязательного медицинского страхования 

Поделиться
3008
Личный кабинет