Новый сайт поможет больным гепатитом B

1815

Ресурс PATH охватывает все аспекты диагностики, лечения и образа жизни пациентов с хроническим гепатитом В. Информация на сайте представлена в виде анимационной карты, которая иллюстрирует этапы течения болезни.

Те, кто столкнулся с этим заболеванием, найдут для себя много полезной информации о том, как работает печень, что означают результаты анализов, что делать тем, кому поставлен диагноз «гепатит B» и многое другое.

Посетители сайта смогут получить ответы на самые популярные вопросы, вести персональный дневник пациента, задать свои вопросы врачу и обсудить с ним результаты лечения, получить полезные советы о том, как поддерживать здоровый образ жизни, а также получить ссылки на другие ресурсы, посвященные этой проблематике.

В создании сайта www.pathb.ru принимали участие ведущие специалисты-гепатологи.

Сайт создавался в сотрудничестве с Всемирным альянсом по борьбе с гепатитами (World Hepatitis Alliance) и Европейской ассоциацией пациентов с заболеваниями печени (ELPA) при поддержке компании «Бристол-Майерс Сквибб».

Как говориться в пресс-релизе, проект PATH B может быть полезен не только пациентам с гепатитом В, но и лечащим врачам в их диалоге с пациентами: при обсуждении вопросов естественного течения заболевания и его возможных осложнений, современных подходов к лечению и методов защиты от инфекции. Особое значение авторы проекта уделили вопросам приверженности лечению, необходимости регулярного обследования и приема препаратов под контролем специалиста.

День 28 июля объявлен ВОЗ Всемирным Днем борьбы с гепатитом. В 2012 году он отмечается под девизом «Он ближе, чем ты думаешь». Девиз отражает необходимость привлечения всеобщего внимания к глобальной проблеме вирусных гепатитов и связанных с ними заболеваний.

Хронические гепатиты В и С, относятся к одним из самых распространенных инфекционных заболеваний в мире. Они протекают с преимущественным поражением печени и у значительной части пациентов приводят к развитию цирроза или рака печени.

По данным ВОЗ, вирусом гепатита В инфицировано около 2 млрд человек в мире, а около 350 млн человек имеют хроническую инфекцию. От острой или хронической формы гепатита В ежегодно умирает 600 тыс. человек. Это заболевание часто называют «ласковый убийца», потому что болезнь протекает, как правило, бессимптомно и дает о себе знать уже при появлении серьезных осложнений. В России по оценкам Роспотребнадзора около 3 млн. пациентов поставлен диагноз «хронический гепатит В».

Источник:  ria-ami.ru

Поделиться
1815
Личный кабинет