Кировские власти пообещали врачам по 200 тысяч рублей

1937

Правительство Кировской области пообещало выплатить врачам общей практики по 200 тысяч рублей, сообщает «Российская газета».

16 июля 2012 года правительство области приняло Постановление №162/240 «О мерах социальной поддержки врачам общей практики (семейным врачам), работающим в учреждениях здравоохранения». В нем указано, что единовременную выплату получат все врачи общей практики вне зависимости от того, когда они начали работать в своем медицинском учреждении – в этом году или раньше. Возраст докторов также не повлияет на их участие в программе.

Единственное условие, которое поставили власти – врач, получивший выплату, должен проработать в государственной медицине не менее 5 лет. То есть если он решит уволиться ранее этого срока, ему придется вернуть «неотработанную» часть денег государству.

Власти Кировской области, как и во многих других регионах России, используют разнообразные методы социальной поддержки, чтобы любыми путями решить проблему дефицита кадров. В последние несколько лет дополнительные разовые выплаты в размере от 50 до 300 тысяч рублей получает любой врач, переехавший жить и работать в Кировскую область. Размер выплат зависит от удаленности района и степени востребованности в нем специалистов. В 2009 году число врачей, получивших данную выплату, составило 20 человек, в 2010 – уже 41 человек, а в прошлом году – 61 человек.

 

Ранее о стимулирующих выплатам медикам сообщали также самарские власти. Они пообещали выплатить каждому выпускнику медвуза этого года, пришедшему на работу в государственное медучреждение, более 160 тысяч рублей.

Источник: rg.ru

Поделиться
1937
Личный кабинет