Мосгордума решила ликвидировать центр по лечению рака водой

1793
Соответствующее обращение в прокуратуру и столичное управление МВД направила председатель комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Cтебенкова, сообщают "Известия".

В центре внимания московских парламентариев оказалось ООО "Центр оздоровления и реабилитации 'Надежда'". Как рассказала Стебенкова, медицинскую деятельность центр ведет с помощью незарегистрированных технологий. Основным методом лечения тяжелых системных и онкологических заболеваний является воздействие так называемым раствором Антоненко, носящим имя основательницы центра. На деле же раствор представляет собой водопроводную воду, "заряженную" целительницей.

В сентябре 2011 года бывший руководитель центра Надежда Антоненко была осуждена за мошенничество и приговорена к трем годам заключения в колонии-поселении. Однако несколькими месяцами ранее департамент здравоохранения Москвы продлил учреждению лицензию на оказание медицинских услуг до 2016 года. Благодаря этому центр продолжает свою деятельность уже под руководством мужа осужденной.

Издание попросило Мосгорздрав прокомментировать сложившуюся ситуацию. Там корреспондента заверили, что лицензию центру продлили по ошибке. Представитель департамента, имя которого не называется, сообщил, что лицензия была выдана лишь на помещение. Назвать причины, по которым лицензию до сих пор не отозвали, в Мосгорздраве отказались.

Источник: Известия

Поделиться
1793
Личный кабинет