Роспотребнадзор согласился на создание реестра медицинских книжек

1707
Данный вопрос рассматривался 4 июля 2012 года в ходе рабочего совещания главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко с активом Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ».

Поводом к обсуждению российского реестра медицинских книжек стала проблема их массовых фальсификаций и подделок результатов медицинских осмотров декретированных групп населения. Было решено подготовить предложения по созданию единого реестра, а также базы статистических данных медицинских осмотров, «доступных работодателям и органам, уполномоченным на осуществление государственного надзора».

Кроме того, предприниматели отметили активное развитие на территории страны «системы саморегулируемых организаций в области здравоохранения, предусматривающей стандарты организации предоставления медицинских услуг». Для контроля в данной области бизнесмены предложили усилить взаимодействие между Всероссийским научным обществом гигиенистов и санитарных врачей, Всероссийским научно-практическим обществом эпидемиологов, микробиологов и паразитологов и другими медицинскими сообществами.

Источник:   rospotrebnadzor.ru

Поделиться
1707
Личный кабинет