Всем россиянам грозит диспансеризация раз в три года

1810
Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова сообщила, что все жители России старше 18 лет будут проходить обязательную диспансеризацию раз в три года.

Глава Минздрава объяснила грядущие перемены необходимостью «обновления регламента профилактического осмотра». Дети будут по-прежнему проходить диспансеризацию один раз в год. А взрослые граждане, начиная с 18 лет, будут обязаны посещать нескольких врачей основных специальностей один раз в три года. «Так делается во всем мире», – уточнила Вероника Скворцова.
 
Если врачи признают гражданина здоровым, то он попадет в «группу практически здоровых». Переход в другую группу будет зависеть от факторов риска.
 
Диспансеризация – это комплекс медицинских мероприятий, который проводится лечебно-профилактическими учреждениями с целью профилактики, диагностики и лечения заболеваний.
 
Ранее сообщалось, что диспансеризация войдет в Программу государственных гарантий оказания гражданам РФ бесплатной медицинской помощи только с 2013 года. Чтобы пройти бесплатное обследование, гражданину России необходимо будет предъявить врачам свой полис ОМС.

medpro.ru
 
Поделиться
1810
Личный кабинет