Леонид Печатников: «Больницы должны развивать платные услуги»

1984
Власти Москвы заявили, что всячески поддерживают и готовы поощрять коммерческую деятельность медучреждений, сообщают российские средства массовой информации по материалам конференции по вопросам реформирования здравоохранения, состоявшейся 11 июля 2012 года.
 
По словам заместителя руководителя столичного Департамента здравоохранения Валерия Павлова, одним из показателей эффективности работы медицинского учреждения будет развитие платных услуг. При этом «внебюджетная деятельность не должна вестись в ущерб основной, в ущерб выполнению госзадания, но она должна стать существенным дополнительным источником финансирования», – отметил чиновник.
 
Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников добавил, что больницы должны брать деньги за услуги, которые оказываются вне системы государственных гарантий. В платную категорию населения попадают также иностранцы и граждане без полиса ОМС.
 
Чиновник уточнил, что деньги за платные услуги должны оседать не в карманах учредителя ООО, оказывающего их, а попадать в бюджет медучреждения. Заммэра отметил, что, «как правило, таким учредителем является либо главный врач клиники, либо члены его семьи». «Мы будем проверять строку внебюджетных поступлений, и если увидим, что там нули, то вы, как руководитель, будете за это отвечать по всей строгости закона, особенно если мы будем знать, что реально в вашем учреждении оказываются платные услуги», – предупредил присутствовавших главврачей Леонид Печатников.

источник: MedPro
Метки: услуги
Поделиться
1984
Личный кабинет