Врач прописывал автолюбителям тонировку

2269
Курьезный способ обмануть сотрудников Госавтоинспекции и не заплатить штраф за незаконную тонировку автомашин придумал врач кожно-венерологического диспансера Владикавказа. Он выдавал им справки как страдающим от аллергии на солнечный свет. Напомним, с первого июля в России изменились размеры штрафов на отдельные виды нарушений, среди которых и слишком затемненные стекла автомобилей. Гаишники уверены, что автомобиль с сильно затемненными стеклами, представляет повышенную опасность на дороге, так как чрезмерное тонирование резко ухудшает видимость, что повышает аварийность.

Но растонировать свое авто в первые же дни июля, к сожалению, кинулись не все. Во Владикавказе, например, некоторые водители вместо этого пошли в кожно-венерологический диспансер к доктору, который выписал им справки о том, что они страдают редкой болезнью - фотодерматозом или аллергией на солнечный свет.

- По задумке злоумышленника, такая справка должна была освобождать автовладельца от снятия тонировки, за три тысячи рублей он выдавал их без прохождения медицинского осмотра, - рассказали «КП» в пресс-службе ГУ МВД по Северной Осетии — Алании.

Приобрести заветную справку от тонировки удалось двоим водителям. На последней «липе» медик был пойман с поличным. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 159, часть 3 УК РФ – мошенничество с использованием служебного положения, которая предусматривает наказание до 6 лет лишения свободы. Дальнейшим расследованием займется Следственное Управление УМВД России по Владикавказу.

Как рассказали «КП» правоохранители, некоторые водители готовы платить за подобного рода услуги не понимая, что такая псевдо-справка, не освобождает от необходимости снятия тонировки. И даже более того предъявляя такой документ сотруднику полиции, можно и самому попасть в неприятную ситуацию и попасть под статью.

- Данное задержание - хороший повод для руководства медицинских учреждений провести проверки своих рядах и в дальнейшем не допускать прямого нарушения законодательства, - продолжают правоохранители. -В свою очередь МВД будет продолжать мониторинг ситуации, устанавливать и изобличать лиц занимающихся сбытом подобных документов.

kp.ru
Поделиться
2269
Личный кабинет