Российских врачей могут одеть в форму

200
Такое предложение высказал уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов.

Российских врачей, а также учителей и госслужащих могут обязать носить форму. Об обсуждении такой возможности сообщает в своем официальном твиттере уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка Павел Астахов. Как поясняет омбудсмен, «для повышения дисциплины вещь полезная» и добавляет, что это может быть сделано по примеру Российской империи.

Он также подчеркивает: «Неоднократно ко мне во время инспекций подходили учителя, воспитатели,руководители детских учреждений с предложением вернуть единую форму», и напоминает, что свою форму имеют практически все госслужбы.

В начале XX века в Российской империи действительно существовала форма для некоторых медиков. Так, врачи «скорой помощи» носили форменную фуражку с черным бархатным околышем и с красными кантами, на околыше — эмалированный красный крест (без фона), на тулье — чиновничья кокарда. Зимой форма также включала круглую каракулевую шапку, черную шинель чиновничьего типа с серебряными пуговицами и с гербом города. На черных бархатных с красным кантом петлицах был укреплен маленький эмалированный красный крест; просветы и звездочки были серебряными. Своя форма была также у студентов медицинских вузов.

Источник:Univadis.ru

Поделиться
200
Личный кабинет