"Наследники Авиценны" будут бесплатно лечить мигрантов из Таджикистана

1953
Выходцы из Таджикистана, работающие врачами в России, решили создать профессиональную ассоциацию для помощи мигрантам. Об этом сообщает пресс-служба Союза таджикистанцев России.

В ходе встречи, посвященной Дню медицинского работника, таджикистанские врачи коснулись проблемы медицинского обслуживания трудовых мигрантов. Кроме того, участники обсудили вопросы взаимодействия с Таджикским государственным медицинским университетом имени Абуали ибни Сино (Авиценны) в Душанбе.

По итогам мероприятия было принято решение создать Ассоциацию врачей-таджикистанцев "Ворисони Сино" ("Наследники Авиценны"). В задачи ассоциации входит формирование волонтерских групп, которые будут бесплатно оказывать помощь трудовым мигрантам из Таджикистана.

Подготовкой и проведением учредительной конференции по созданию профорганизации займется оргкомитет. В ближайшее время члены комитета намерены встретиться с таджикистанскими медиками, работающими в России, и утвердить сроки проведения организационных мероприятий.

В сентябре 2010 года в Москве открылся медицинский центр для граждан Киргизии "Дарыгер". В медучреждении, большую часть сотрудников которого составляют киргизы, их соотечественники, не имеющие доступа к услугам российского здравоохранения, могут пройти обследование и получить амбулаторное лечение.

medportal.ru
Поделиться
1953
Личный кабинет