Частные наркологические клиники будут работать по стандарту Минздрава

1938

Министерство здравоохранения РФ в настоящее время разрабатывает единые стандарты для всех частных клиник и центров, занимающихся реабилитацией наркозависимых, сообщает во вторник ИТАР-ТАСС. Об этом заявила замминистра Татьяна Яковлева при посещении Наркологической клинической больницы №17 в Москве в ходе пресс-брифинга, приуроченного к Международному дню борьбы с наркоманией.

"Я очень хорошо отношусь к общественным организациям и к частным центрам, без них нам не справиться с проблемой наркомании", - подчеркнула она.

Однако, по мнению замминистра, частные центры "не должны заниматься лечением, они должны заниматься профилактикой и социализацией наркозависимых, помочь им почувствовать жизнь".

По словам Татьяны Яковлевой сейчас ведется работа над едиными стандартами для таких организаций. "Мы сейчас думаем, как сделать так, чтобы поставить их в какие-то рамки", - отметила она.

Комментируя ситуацию с наркоманией в России, Руководитель Роспотребнадзора, Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, заявил "Интерфаксу", что проблема обусловлена внешними факторами, прежде всего, непрекращающимся потоком героина из Афганистана, которому способствует прозрачность границ. "Если раньше советско-афганская граница была действительно на замке, то сегодня там (между Афганистаном и Таджикистаном) границы нет. А от Душанбе до Москвы тоже практически никаких границ не существует. Идет свободное перемещение "зелья", - сказал Геннадий Онищенко.

Источник: ИТАР-ТАСС

Поделиться
1938
Личный кабинет