Закон об ограничении курения вернули на доработку

2016
Правительство вернуло на доработку законопроект "О защите здоровья населения от последствий потребления табака", предусматривающий запрет на курение в общественных местах, сообщает РИА Новости. Проект закона не был согласован с некоторыми ведомствами.

"Технически некоторые нюансы не были учтены. Не было согласования некоторых ведомств. Ничего страшного, что вернули. Мы сейчас быстро проведем все согласительные процедуры и внесем опять", - цитирует агентство главу министерства здравоохранения Веронику Скворцову.

В течение этой недели антитабачный закон будет согласован с Минпромом, Минсельхозом и Минфином, а затем вновь направлен в правительство, говорится в сообщении пресс-службы депутата Татьяны Яковлевой, поступившем в редакцию МедНовостей.

Ранее эксперты высказали мнение, что производители табачных изделий будут препятствовать принятию этого закон Госдумой. По их словам, самые большие опасения у табачных компаний вызвал пункт, запрещающий выкладку сигарет на витринах магазинов, а также запрет на курение в барах и ресторанах.

Согласно данным Минздрава, 44 миллиона взрослых граждан страны являются курильщиками, что составляет 40 процентов населения страны. Пассивными курильщиками при этом являются 80 процентов россиян.

Источник: medportal.ru

Новости здравоохранения РФ
Поделиться
2016
Личный кабинет