Минздрав России согласовал антитабачный законопроект

1843
20.04.12 "Российская газета" опубликовала новость о том, что минздрав России совместно с другими министерствами согласовали новый антитабачный законодательный проект, все имеющиеся ранее противоречия с другими министерствами были полностью сняты. Ровно через неделю документ подали в Министерство юстиции, где он пробудет примерно 10 дней, а после его внесут в правительство.

Основная цель закона заключается в том, чтобы наделить правами «пассивных курильщиков», в связи с этим будет запрещено курить на рабочих местах, в помещениях, подъездах. Работодатели будут просто обязаны отслеживать права некурящих работников. Также пройдет борьба с уменьшением предложения, а также спроса на рынке табачных изделий, кроме того акцизная доля в ценах на сигареты будет в 50% увеличена, реклама на различные виды табачных изделий должна будет полностью исчезнуть.

Помимо этого, будет введен запрет на распространение скидок и бесплатных сигарет. Показывать процесс потребления сигарет в кино можно будет только в случае, если это будет сделано с целью оповещения информации о вреде курения. Несмотря на то, что данный законопроект получил много критики, Всемирная организация по здравоохранению оценила его положительно.

Полиэтиленовые пакеты, изготовленные из гранул высокого давления (ПВД), имеют высокую прочность и грузоподъемность. На пакеты ПВД можно наносить яркие логотипы фирм, которые послужат отличной рекламой на долгий срок. Высокое качество пакетов позволяет использовать их для упаковки пищевых продуктов.

Источник: rg.ru
Поделиться
1843
Личный кабинет