Онищенко не нашел поводов для отмены охоты на перелетных птиц

1798
Отбираются пробы, они анализируются для того, чтобы изучить возможные мутации гриппа, которые происходят в природе", — рассказал руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

По его словам, из Южной Африки, Юго-Восточной Азии, американского континента в Россию на лето прилетает до 30 миллионов птиц. "Пока ситуация относительно благополучная. Оснований для отмены охоты нет", — заявил Онищенко.

Он отметил, что мониторинг за "птичьим гриппом" ведет, в частности, государственный научный центр вирусологии и биотехнологии "Вектор" (Новосибирск). Для исследования вируса "птичьего гриппа" научные экспедиции выезжали в Новосибирскую область, Красноярский край, Республику Алтай и Приморском край. В планах — провести исследования в Хакасии, Ямало-Ненецком округе и Тюмени. "Россия внимательно следит за всеми изменениями вируса гриппа птиц в природе, а также исследованиями, которые проводятся по искусственному вмешательству в моделирование свойств циркулирующих в природе вирусов, особенно, если они касаются повышения вирулентности этих штаммов и преодоления видовых барьеров.

Источник:vesti.ru
Поделиться
1798
Личный кабинет