Петербургский депутат предложил закрыть молодежный репродуктивный центр

1756
В. Милонов считает, что это учреждение занимается пропагандой абортов. Что еще больше возмущает единоросса, репродуктивный центр финансируется за счет средств городского бюджета.

Депутат сделал свое заявление в ответ на отчет уполномоченной по правам ребенка Светланы Агапитовой перед законодательным собранием Санкт-Петербурга о ее работе в 2011 году.  С. Агапитова в свою очередь подчеркнула, что инициатива учреждения по раздаче презервативов учащимся является профилактикой, а не пропагандой абортов.

Она также отметила, что в центр обращаются несовершеннолетние, уже начавшие вести половую жизнь. Уполномоченная по правам ребенка рассказала, что специалисты "Ювенты" действительно проводят аборты девушкам старше 15 лет без согласия родителей. Но такие пациентки проходят обязательное собеседование с психологами. С. Агапитова высказала веские аргументы против предложения В. Милонова о прекращении деятельности центра.

Закрытие центра приведет к росту числа криминальных абортов, родов на дому, а также заболеваемости половыми инфекциями в Санкт-Петербурге, сообщила уполномоченная по правам ребенка.

Источник: panacea.ru
Поделиться
1756
Личный кабинет