Работники московской «скорой», написавшие письмо мэру, получили ответ от главы департамента

296
Руководитель столичного департамента здравоохранения Леонид Печатников отверг претензии работников скорой помощи, обратившихся с открытым письмом к мэру Москвы. В нем фельдшеры жаловались на то, что «главной задачей, поставленной перед медиками, стало время доезда». Это стало причиной роста числа аварий с участием бригад скорой помощи, говорится в письме.«Я считаю эти претензии безосновательными», – заявил Леонид Печатников.

Он признал, что доехать до больного быстро в Москве непросто, и это сопряжено с риском, однако снижать нормативы по доезду до пациентов в руководстве не намерены, тем более, что в департамент поступают жалобы на то, что скорую помощь приходится ждать 40 минут и больше, сообщил глава ведомства,

Работники скорой помощи, пожарной службы и МЧС подвергают свою жизнь риску. Им приходится ездить по встречной полосе, чтобы быстро доехать до места. Однако этот риск оплачивается, подчеркнул чиновник. Печатников напомнил, что средняя зарплата врача на этой подстанции – 89 тыс. рублей, что больше, чем зарплата работника скорой помощи в Испании и Португалии.

По его словам, департамент не будет давать никакого официального ответа, однако свой ответ на это письмо сейчас готовят представители других 53 подстанций столицы.

Источник: med2.ru
Поделиться
296
Личный кабинет