На должность главного врача – по конкурсу

2381
С текущего года в Кировской области  объявлен конкурсный отбор кандидатов на вакантные должности главных врачей ЦРБ и ЦГБ.

В ходе реализации Федерального закона № 313 в текущем году все муниципальные учреждения здравоохранения переведены в статус региональных, где в качестве учредителя выступает департамент здравоохранения. В связи с этим в области создается конкурсная комиссия для отбора кандидатов на вакансии руководителей медицинских учреждений.

Информация о конкурсе будет размещаться на сайте департамента здравоохранения, а также оперативно рассылаться в администрации районов и городов.

По мнению специалистов, такой подход позволит увеличить количество претендентов и даст возможность выбора наиболее эффективного руководителя подразделения. В настоящее время уже объявлены конкурсы  на замещение вакантных должностей руководителей Афанасьевской, Нагорской и Фаленской центральных районных больниц и Котельничской центральной городской больницы, информирует официальный сайт Департамента здравоохранения Кировской области.

Источник: Российское агентство медико-социальной информации "АМИ"
Поделиться
2381
Личный кабинет