Главу Минобороны попросили рассказать о переезде ВМА

1802
Главу Министерства обороны РФ Анатолия Сердюкова попросили описать ситуацию с переездом Военно-медицинской академии (ВМА) из центра Санкт-Петербурга. Соответствующий запрос министру направила депутат Госдумы Оксана Дмитриева, возглавляющая санкт-петербургское отделение партии "Справедливая Россия". Об этом сообщается на официальном сайте парламентария.

В документе Дмитриева задает министру обороны ряд вопросов, касающихся проекта по переезду ВМА в Сестрорецк. В частности, когда было принято решение о его реализации и кем он осуществляется. Депутата также интересует, был ли заключен контракт на проведение работ по строительству нового здания вуза, кто и когда выбирал подрядчика.
Кроме того, Сердюкова попросили уточнить адреса зданий академии в центре Санкт-Петербурга, которые предполагается освободить. В заключение Дмитриева спрашивает у министра, как будут использоваться освободившиеся здания.
 
Ранее в апреле депутаты "Справедливой России" направили аналогичный запрос на имя губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко. Они попросили главу города помешать переезду ВМА в Сестрорецк, где Минобороны планирует построить для вуза единый медицинский комплекс. Согласно планам министерства, передислокация вуза будет завершена в конце 2013 года.

Против переезда Военно-медицинской академии выступили жители Санкт-Петербурга, которые провели пикет в центре города, а также сотрудники ВМА. Кроме того, руководство Санкт-петербургского госуниверситета попросило главу правительства Владимира Путина передать академию в подчинение вуза.

Источник:  medportal.ru
Поделиться
1802
Личный кабинет