Российские медики вступились за главу челябинского онкодиспансера

1763
Министр здравоохранения Челябинской области Виталий Тесленко предложил Важенину уволиться по собственному желанию 7 марта 2012 года. Среди причин увольнения назывались неоднократное невыполнение поручений губернатора по организации медицинской помощи в поликлинике онкодиспансера, а также длительные сроки ожидания госпитализации.

Важенин отказался добровольно освободить занимаемую должность и продолжил выполнять обязанности главврача. Однако 15 марта он был госпитализирован с подозрением на инфаркт. В настоящее время главврач областного онкологического диспансера находится в отпуске по болезни.

Письма в защиту Важенина губернатору Челябинской области направили профессиональные организации радиологов и терапевтических радиационных онкологов, Российский научный центр рентгенорадиологии. В обращениях они просят Юревича оставить Важенина на посту главврача, что, по их мнению, позволит обеспечить стабильное развитие онкологической и радиологической служб региона.

Руководителя челябинского онкодиспансера также поддержал главный онколог Минздравсоцразвития РФ Валерий Чиссов. Он обратился к заместителю главы ведомственного департамента организации медицинской профилактики, медпомощи и развития. Кроме того, в защиту Важенина выступили Томский НИИ онкологии, а также Курганский, Казанский и Нижегородски.
Источник: Med Media
Поделиться
1763
Личный кабинет