Вологодским врачам запретили сотрудничать с Красным Крестом

1869
Вологодским врачам не рекомендуют сотрудничать с Красным крестом. Местные блогеры обнародовали в интернете документ, выпущенный региональным Департаментом здравоохранения для служебного пользования и призывающий врачей не контактировать с благотворительной организацией, сообщает ИА "СеверИнформ-Новости Вологодской области".

Документ датирован 23 марта 2012 года и адресован главному врачу противотуберкулезного диспансера. В нем, в частности, отмечается, что Международная федерация обществ Красного креста и Красного полумесяца, которая пытается реализовать на территории Вологодской области проект по повышению эффективности профилактики туберкулеза, является представителем Агентства США по международному развитию (United States Agency for International Development, USAID), деятельность которого на территории РФ прекращена".

Согласно распоряжению областного Департамента здравоохранения, сотрудничать с Международной федерацией обществ Красного креста и Красного полумесяца можно только с согласия МИДа и Правительства.

USAID - независимое агентство федерального правительства США, оказывающее невоенную помощь как внутри страны, так и за рубежом.

Источник: medportal.ru
Поделиться
1869
Личный кабинет