Два российских региона исключили из списка зон по информатизации здравоохранения

2367
Российское правительство исключило два региона из списка зон по внедрению единой медицинской информационной системы.

 

Статуса пилотных зон по внедрению единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ) лишились Ивановская область и Республика Саха (Якутия). Члены подкомиссии назвали неудовлетворительной деятельность указанных регионов в рамках реализуемого проекта.

Кроме того, по решению правительства, в список пилотных зон была включена Амурская область. Таким образом, число участвующих в проекте регионов сократилось до семи. Ранее в этот список вошли Белгородская, Волгоградская, Омская и Свердловская области, а также Забайкальский и Ставропольский края.

Комментируя решение правительства, заместитель министра здравоохранения РФ Андрей Гусельников предостерег не вошедшие в список регионы от преждевременных действий по внедрению медицинской информационной системы. По его словам, Калининградская, Нижегородская и Тамбовская области провели тендеры по созданию региональных фрагментов ЕГИСЗ. Он подчеркнул, что дополнительных федеральных средств для этих регионов не предусмотрено.

Как сообщалось ранее, разработанная Минздравом концепция информатизации здравоохранения предусматривает введение электронных медицинских карт, листов ожидания и записи на прием, регистратуры. Всего на эти цели из бюджета выделено 24 млрд рублей.

Источник: Медпортал

Поделиться
2367
Личный кабинет