В России создается общественное движение за права курящих

510

Российский сигарный союз и Удмуртская региональная общественная организация «Защита интересов малого бизнеса» намерены учредить в России общероссийское движение за права курильщиков. По замыслу учредителей, движение создается в целях несогласия с предлагаемыми законодательными ограничениями в области оборота и употребления табачной продукции, «направленными на ущемление прав обычных граждан».

«В условиях жесткого законодательного регулирования, когда борьба с курением превращается в борьбу с курильщиками, очень важно предоставить возможность совершеннолетним курящим гражданам высказать свое мнение, помочь добиться равного и справедливого отношения к себе», - полагают создатели движения.

Разработанный Минздравсоцразвития законопроект «О защите здоровья населения от последствий потребления табака» предусматривает, что с 2014 года будет введен полный запрет курения на пассажирском транспорте, в том числе у входов в вокзалы и аэропорты в радиусе 10 метров. Законопроект также предполагает ужесточение с лета 2013 года требований к площадям торговых точек, которые торгуют табачной продукцией. По замыслу авторов документа, продажу сигарет предлагается осуществлять без выкладки, только по специальному прейскуранту.

expert.ru

Поделиться
510
Личный кабинет