В Санкт-Петербурге запретили «пропаганду гомосексуализма»

2215
Через 20 лет после декриминализации гомосексуализма в России законы, ограничивающие права секс-меньшинств, возвращаются.

 

Санкт-Петербург, самый европейский из российских городов, стал четвертым городом после Рязани, Архангельска и Костромы, запретившим «пропаганду гомосексуализма».

«Закон был подписан губернатором Санкт-Петербурга на прошлой неделе на фоне усиления призывов российских политиков и представителей Русской православной церкви к тому, чтобы вывести законы против гомосексуализма на федеральный уровень»,- пишет Мириам Элдер.

«В России есть тенденция к ограничению свободы слова и свободы собраний, направленному на все группы, тем или иным образом защищающие свои права»,- сказал Юрий Гавриков, глава одной из организаций по защите прав секс-меньшинств, «Равноправие».

«Никто не знает, как будет работать этот закон, - добавил он. - Его главная цель, похоже, состоит в ограничении прав тех, кто занят социальной деятельностью. Но в широком смысле он может ограничивать выставки, пьесы, показы фильмов - культурную деятельность».

Источник: InoPressa

Метки: геи
Поделиться
2215
Личный кабинет