Где лекарства для химиотерапии?

2323

Минздравсоцразвития РФ обратилось в НИИ детской онкологии и гематологии РОНЦ имени Блохина РАМН за разъяснениями о причинах сбоя с лекарственным обеспечением детей, больных онкологическими заболеваниями, сообщило в пятницу "РИА Новости" .

Накануне заведующий отделом химиотерапии и отделения трансплантации костного мозга НИИ профессор Георгий Менткевич заявил, что врачи этого ведущего российского медицинского учреждения столкнулись с проблемой острой нехватки жизненно необходимых лекарств для лечения детей, больных раком.

"НИИ детской онкологии и гематологии находится в подчинении РАМН, которая несет полную ответственность за организацию надлежащей медицинской помощи и финансового обеспечения учреждения. Заявки на выполнение высокотехнологичной медицинской помощи формируются в соответствии с предложениями и технологическими возможностями самих учреждений", - сообщили в Минздраве.

Как уточнил источник в ведомстве, квота покрывает лечение, а если требуются дополнительные средства, то на эти цели у учреждения есть средства в рамках сметы.

Поделиться
2323
Личный кабинет