Владимир Путин вступился за Татьяну Голикову

2307

Отвечая на критику в адрес руководителей Минобрнауки и Минздравсоцразвития, В. Путин заявив, что эти посты в правительстве всегда характеризуют как «расстрельные». По мнению премьера, кто бы ни был на этом посту, на этом человеке будет лежать груз ответственности за то, что сделано, и еще больше - за то, что не сделано.

Очень часто главу Минздравсоцразвития Татьяну Голикову упрекают за проблемы с лекарственным обеспечением. Глава кабинета министров отметил в ее защиту, что Федерация выделяет 80% на бесплатные лекарства для регионов, а закупками занимаются на местах. «Она (Т. Голикова) у нас девушка такая, с характером и крутоватая иногда на снарядах, может с участниками этого процесса достаточно жёстко вести диалог. Я не говорю, что всегда это обоснованно, в профессиональной среде это часто вызывает раздражение, и, безусловно, это её ошибка как руководителя».

Говоря о положительных результатах деятельности Минздравсоцразвития, В. Путин назвал снижение младенческой смертности и смертей на производстве, а также проведение валоризации пенсий. По словам В. Путина, «это Голикова придумала. Она не только это придумала. Она в достаточно жёсткой конкурентной борьбе, как сейчас модно говорить, провела это решение до конца, потому что многие наши коллеги, прежде всего, конечно, из экономического блока, тогдашний министр финансов, некоторые другие говорили: не надо этого делать, это вредно для экономики, для пенсионной системы, её надо ещё доработать».

Кандидат в президенты признался, что не считает эффективным заниматься "кадровой чехардой" в правительстве. «Для того чтобы министру в такой труднейшей отрасли, как сельское хозяйство, медицина, здравоохранение либо образование, освоиться, минимум года полтора нужно. Ничего хорошего для отрасли и для граждан страны это не даёт, кроме пиара для руководителей. Я таким пиаром не хочу заниматься».

Но это не значит, что эти должности навечно закреплены за этими людьми. Кадровый состав правительства будет значительным образом обновлен, но те, кто работал достойно, сохранят свои посты, - отметил В. Путин

Источник: medvestnik.ru

Поделиться
2307
Личный кабинет