Аптечная поисковая система запустила голосовой поиск

2224

Сервис поиска лекарств в аптеках предоставил возможность голосового поиска. Голосовой поиск может быть удобен тем, кто не знает точного написания препарата, его орфографии. Разработчики надеются, что голосовой поиск поможет облегчить задачу расшифровки врачебных рецептов.

Сервис поиска лекарств в аптеках предоставил возможность голосового поиска. Голосовой поиск может быть удобен тем, кто не знает точного написания препарата, его орфографии. Разработчики надеются, что голосовой поиск поможет облегчить задачу расшифровки врачебных рецептов. Также он может быть полезен для людей со слабым зрением и другими физическими ограничениями.Для голосового поиска достаточно нажать на значок микрофона в поисковом окне, после чего необходимо продиктовать в микрофон компьютера название препарата. Система автоматически распознает название и выполнит поиск известных ей лекарств и их форм выпуска.

www.aptekarsk.ru

Голосовой поиск возможен при наличии микрофона и при просмотре сайта в браузере Google Chrome. Система работает в тестовом режиме.

«Аптекарск» - аптечная поисковая система, предоставляющая информацию о наличии лекарств в аптеках в 86-ти городах России. Сервис ведет каталог аптек и аптечных сетей России с актуальными данными по 25-ти тысячам аптек, имеет справочник лекарственных средств. С «Аптекарском» сотрудничают аптечные сети «А5″, «Старый Лекарь», «Социальные аптеки», «Самсон-Фарма», «03″, «Нео-Фарм», «Гексал», «Трика» и другие.

Источник: АМИ-ТАСС

Поделиться
2224
Личный кабинет