32 министра ответят за нарушения при закупке медтехники

1884
Речь идет о министрах здравоохранения Калужской, Свердловской, Калининградской, Омской областей, республик Ингушетия, Карелия, Якутия, сообщил Бастрыкин в интервью "Российской газете". Он отметил, что в производстве у следователей находится более 130 уголовных дел, возбужденных в связи с нарушениями при закупке медицинского оборудования для государственных и муниципальных нужд.

По этим делам в качестве обвиняемых привлечено 96 человек. "Среди них заместители министров здравоохранения республик Мордовия, Чувашия, Ростовской и Рязанской областей, руководители департаментов здравоохранения Архангельской области и Ненецкого автономного округа, Курганской, Смоленской, Тамбовской областей, советник губернатора Тверской области и другие лица", - уточнил Бастрыкин.

Говоря о деятельности Следственного комитета России Александр Бастрыкин пояснил, что еще одним направлением деятельности комитета является борьба с коррупционными преступлениями с сфере жилищно-коммунального хозяйства.

"Нами предотвращены масштабные хищения средств бюджета страны, направленных на модернизацию и развитие ЖКХ в Республике Коми, в Алтайском крае, в Архангельской, Амурской, Калининградской, Пензенской, Оренбургской областях и целом ряде других регионов страны", - отчитался глава Следственного комитета.

Интервью Александра Бастрыкина будет опубликовано в "Российской газете" 17 января 2012 года.

Источник: vesti.ru

Поделиться
1884
Личный кабинет