Онищенко предлагает закрыть курилки в госучреждениях

1612
Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко считает, что необходимо не только запретить курение в общественных местах, но и закрыть «курилки» в госучреждениях.

«По сравнению с европейцами, мы такие прямо уж мягкие и пушистые либералы. В Европе, в США категорически запрещено курение в любом государственном учреждении. Хочешь курить - выходи на улицу и там кури, независимо от погоды. У нас же - ну, что вы? Как же бедный курильщик останется без курительной комнаты?»«, - сказал глава Роспотребнадзора в эфире радио «Эхо Москвы» в четверг.

Он напомнил, что даже в здании правительства России есть места для курения.

«Уж где-где, а там, где принимаются те категорические законы, вдруг, такая либерализация. У нас господин Козак (вице-премьер РФ Дмитрий Козак) очень злостный курильщик. У нас господин Жуков (вице-спикер Госдумы РФ) курил, но сейчас он передислоцировался в представительную власть. Это плохо, что такие «брэнды» подают плохие примеры», - добавил Геннадий Онищенко.

По данным Роспотребнадзора, от табака в России ежегодно умирают 400 тысяч человек.

В минувшем 2011 году министерство здравоохранения и соцразвития РФ разработало законопроект, который вводит жесткие ограничения на курение в общественных местах и продажу сигарет. Например, согласно законопроекту, с 2014 года может быть полностью запрещено курение в поездах дальнего следования, на пассажирских судах дальнего плавания, а также в зонах аэропортов, связанных с пассажирским обслуживанием, в том числе у входов в вокзалы и аэропорты в радиусе 10 метров.

Источник: kp.ru

Поделиться
1612
Личный кабинет